Ингредиенты:
* 300 г чечевицы из Кастеллуччо
* соль
* 4 полоски (80 г) постной свиной грудинки
* 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
* 1 ст. ложка сливочного масла
* 1 луковица
* 1 стебель сельдерея
* 150 г протертых помидоров
* 4 ст. (1 л) мясного бульона
* 4-8 свежих сосисок
* перец

Накануне замочить чечевицу в теплой подсоленной воле. Грудинку нарезать на мелкие кусочки и обжарить в низкой кастрюле в 1 ст. ложке оливкового и 1 ст. ложке сливочного масла. Нарезать тонкими ломтиками лук и сельдерей, затем слегка обжарить. Добавить чечевицу, предварительно слив воду, помидоры и теплый мясной бульон. Закрыть кастрюлю крышкой и варить в течение часа на медленном огне. На сковороду налить ст. ложку оливкового масла и обжарить сосиски. Когда чечевица будет почти готова, посолить и поперчить, затем добавить сосиски. Подавать в суповых тарелках.

А что можно приготовить к такой чечевице вы можете почитать на сайте- www.vkysnoemenu.com

Чечевица с сосисками (Lenticchie de castelluccio con salsicce)

Чечевица с сосисками (Lenticchie de castelluccio con salsicce)