Пирожные Бокконотти (Bocconotti – «лакомые кусочки») знает каждый житель Италии. Авторство приписывают некой служанке из XVIII в, которая решила сделать для своего господина пирожное в виде кофейной чашки. Приготовлением десерта из песочного теста с начинкой занимаются по всей стране, и каждая провинция вносит свои нюансы в форму выпечки или начинку, но они остаются узнаваемыми и любимыми. Для приготовления этого лакомства, понадобиться не более сорока минут.

Ингредиенты:
* мука – 1 ст.
* сахар-песок – 250 грамм
* масло сливочное – 100 г.
* молоко – 0,5 литра
* ваниль
* яйца – 4 шт.
* крахмал кукурузный – 60 г.
* черешня для начинки — 100 г.
* соль по вкусу

Для приготовления теста необходимо хорошо охладить масло. Оно не должно быть теплым и мягким. Муку смешать с маслом, добавить, сахар полстакана, соль, одно яйцо, ваниль и незамедлительно замесить тесто. Не стоит его тщательно вымешивать. Просто довести до однородности и убрать в холодное место на один час.

Для приготовления крема вскипятить молоко. В другой емкости яйца взбить с сахаром, туда же всыпать ванилин и крахмал, который может быть заменен картофельным, но в два раза меньшим объемом. К этой смеси влить чуть-чуть горячего молока. Это позволяет «закалить» яйца. А затем, уже в подогретое молоко, добавить яичную смесь и довести до загустения на медленном огне.

В формочки, рассчитанные на одну порцию, разложить тесто в холодном виде. Затем распределить крем, и сверху поместить три черешни. Ягоды закрыть тестом. Чтобы пирожные хорошо отставали от форм, их предварительно смазывают маслом. Выпекать в горячей духовке не более получаса. После того как остынут пирожные можно посыпать пудрой.

От такой выпечки можно потерять голову. Тесто настолько нежное, что растворяется, как только попадает в рот. Очень удобно подавать в порционных формочках.

Если вы оказались в Италии и вам понадобился переводчик, как с итальянского на русский, так и на другие языки мира, то рекомендую обратиться вот сюда — http://tl.euservice24.info/italy/. Очень хороший сервис поиска профессионального переводчика, как в Италии, так и в других странах мира.

Бокконотти

Бокконотти