Ингредиенты:
* 600 г свежих бобов или 200 г сухих
* 1 зубчик чеснока
* 5 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
* 4 филе анчоуса
* 1 ст. ложка нарезанной петрушки
* 5-6 ст. л. красного винного уксуса
* соль
* свежемолотый перец

Почистить бобы (если используются свежие). Положить в кастрюлю, залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить на малом огне. Сухие бобы вымачивать в теплой воде не менее 12 часов. Когда бобы сварились, снять кастрюлю с огня, но не вынимать бобы из воды. Разрезать пополам зубчик чеснока, слегка обжарить его в оливковом масле в кастрюле на слабом огне. Добавить туда анчоусы и готовить их, пока они окончательно не размякнут, затем половину петрушки, уксус, соль и немного перца, а затем все тушить в течение нескольких минут. Высушить бобы, положить их на блюдо, аккуратно смешать с анчоусами и соусом. Поперчить. Накрыть блюдо и оставить примерно на 1 час. Украсить оставшейся петрушкой. Подавать теплым.

Бобы под соусом из анчоусов (Fasoj in salsa)

Бобы под соусом из анчоусов (Fasoj in salsa)