Ингредиенты:
* 3 яйца
* 100 г. сахара
* 100 г. пшеничной муки
* соль
* 20 г. сливочного масла
* 30 г. сахарной пудры

Разбить яйца, отделить белки от желтков. В миске взбить желтки с 75 г сахара до образования пузырьков. Понемногу добавить 75 г муки и 1 щепотку соли, размешивая. В другой емкости взбить белки в пену, осторожно ввести в миску с желтками. Смазать противень маслом, присыпать мукой. Вылить яичную массу в мешок для крема с гладким плоским наконечником, имеющим диаметр отверстия примерно 14 мм. Выдавливать на противень полоски длиной примерно 10 см, оставляя между ними достаточно места. Смешать оставшийся сахар с сахарной пудрой, отделить половину и посыпать печенье. Подождать примерно 10 минут, пока сахар впитается, затем добавить оставшийся сахар и оставить еще на несколько минут. Выпекать в духовке, разогретой до 150°С, пока бисквиты не покроются золотистой корочкой. Затем вынуть противень из духовки, аккуратно снять печенье лопаточкой, выложить на решетку и дать остынуть.

Бисквиты савоярди (Savoiardi)

Бисквиты савоярди (Savoiardi)