Ингредиенты:
* 500 г баклажанов
* соль
* 500 г лука
* 100 г сельдерея
* 150 г оливок
* 500 г помидоров
* 4 ст. ложки растительного масла
* 6 ст. ложек оливкового масла холодного отжима
* свежемолотый перец
* 2 ст. ложки (25 г) сахара
* 7 ст. ложек винного уксуса
* 2 ст. ложки каперсов

Вымыть баклажаны, порезать кусочками и обвалять их в соли, оставив в дуршлаге, чтобы вышла горечь. Тонко нарезать лук, бланшировать сельдерей, а затем нарезать кубиками. Оливки разрезать пополам и вынуть косточки, помидоры бланшировать, очистить от кожицы и пропустить через сито. Баклажаны промыть под проточной водой, дать стечь, затем вытереть. Разогреть в сковородке растительное масло, обжарить ломтики баклажанов, затем промокнуть абсорбирующей бумагой.
В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук. Добавить сельдерей, оливки, томатное пюре, соль, перец и тушить 5 минут. Добавить сахар, уксус, каперсы, баклажаны, тушить 10 минут, чтобы уксус выпарился. Остудить и подавать к столу.

Баклажаны с помидорами и оливками (Caponata)

Баклажаны с помидорами и оливками (Caponata)