Почти тысячу лет высокое плато Азиаго служит пастбищем. Из ароматного молока здешних коров получают сыр азиаго. Он получил статус doc в 1978 г., а через год был создан консорциум по его защите, строго следящий за условиями производства. Сейчас он включает в себя около сотни молочных хозяйств и хранилищ. Согласно закону, азиаго может производиться в провинциях Виченца и Тронто, а также частично в провинциях Падуя и Тревизо. Существует несколько видов этого деликатесного сыра, богатого энзимами и протеинами, но с низким процентом жирности. Молодой азиаго (Asiago pressalo) из цельного молока созревает 30-40 дней; он совсем светлый, с очень нежным вкусом. Выдержанный азиаго мезано (Asiago mezzano), сделанный из смеси цельного и сепарированного молока, выдерживают минимум 3 месяца; у него более резкий вкус, чем у младшего собрата. Азиаго веккьо (Asiago vecchio), старый сыр, выдерживают около года, к концу которого он приобретает ярко выраженный характер.

Наконец, последняя разновидность — очень старый, выдержанный, пикантный сыр (Asiago stravecchio). Эти головки небольшого размера — настоящий деликатес. Сыр созревает больше года и приобретает сильный аромат.
В итальянской кухне азиаго используется по-разному. Молодые разновидности подают как легкую закуску во время раннего обеда. А более зрелый сыр в сочетании с крепленым красным вином — прекрасное завершение позднего обеда. Его также можно натереть, чтобы посыпать им блюда из пасты.

Азиаго (Asiago)

Азиаго (Asiago)

Хоть это к сырам и не относится, но если Вам необходимы сварочные автоматы от производителя, то рекомендую обратиться в производственно-конструкторский центр «Констар». Данный центр сам разрабатывает сварочное оборудование и другое производственное оборудование, причем делает это очень качественно.