Анчоусы в томатном соусе в старину были завтраком рыбаков, вернувшихся с рыбалки и сушивших свои сети. На траулерах были маленькие дровяные печи, на которых можно было приготовить это простое блюдо.

Ингредиенты:
* 80 г свежих анчоусов
* 1 мелко нашинкованная луковица
* 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
* 4-5 ст. ложек оливкового масла первого отжима, экстра
* 300 г спелых очищенных помидоров без зерен
* соль и перец
* 1 ст. белого сухого вина
* 1 пучок нарезанной петрушки
* поджаренные куски белого хлеба

Промыть и выпотрошить анчоусы, отрезать им головы, отжать воду. Поджарить чеснок и лук на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, посолить, поперчить и тушить 10 минут. Влить половину белого вина и выпаривать его на слабом огне. Положить в кастрюлю анчоусы, залить оставшимся вином, добавить немного полученного соуса и посыпать петрушкой. Посолить, поперчить. Время приготовления анчоусов зависит от их размера, но, как правило, составляет минут 12. Намазать чесноком поджаренный хлеб, разложить по тарелкам, а сверху положить анчоусы с томатным соусом.

Вам необходимо приобрести новую бытовую технику или электронику в Казахстане. Для этого рекомендую посетить интернет-магазин электроники в Казахстане. Вот Вам ссылка на этот магазин. Заходите и выбирайте необходимую Вам технику.

bagnun-di-acciughe

Анчоусы с томатным соусом (Bagnun di acciughe)