Agnolotti рецепт итальянской кухни, который полюбился всему миру. По своей сути это пельмени, только маленького размера и форма у них квадратная. Вариантов это блюда достаточно много, а начинки бывают самые разные. В этом рецепте начинка — нежный сливочно-печеночный паштет.

Ингредиенты
* Мука — 1,5 ст.
* Куриное яйцо — 2 шт.
* Оливковое масло (можно заменить пшеничным) — 30 мл.
* Соль
* Печень куриная (предварительно отварить) — 150-200 г.
* Сливки нежирные, лучше брать питьевые — 4 ст. л.
* Сливочный сыр — 45 г.
* Овощи для соуса (подойдут любые, в зависимости от предпочтений, хорошо подойдут замороженные овощи) — 100 г.
* Сливочное масло — 35 г.
* Специи

Муку насыпать горкой в миску, туда же добавить яйца, налить оливковое масло и посолить. Замесить тесто, до эластичного состояния и не приставать к рукам. Далее, тесто раскатать скалкой, разделить на четыре части.

Теперь можно взяться за начинку. Готовую печень натереть на средней терке, в получившуюся массу добавить сливки и творожный сыр, посолить. Для того чтобы выложить начинку на готовые листы теста, лучше использовать плотный пакет, надрезав его на кончике, получится что-то наподобие кондитерского шприца, только отверстие шире. Начинку выдавить на середину листа из теста, после этого сложить лист пополам. Отступив от начинки пару сантиметров, обрезать пустой край теста. Получившуюся колбаску нужно разделить на квадратики, придавливая пальцем. Теперь свободный край теста загнуть на начинку и уже после этого разрезать на квадратики.

Итальянское блюдо Agnolotti почти готово, осталось только сварить. Равиоли опускать в кипящую воду, которая предварительно подсолена. Завершая готовку потушить на сковороде овощи. Сначала их слегка обжарить, добавить приправы, залить водой и тушить, чтоб они стали мягкими. Добавить к ним сливочное масло и потушить еще минуту.

Подавать Agnolotti горячим вместе с овощами. Блюдо готово и может стать прекрасным украшением вечера итальянской кухни.
Так же не забудьте приготовить десерт. Я бы порекомендовал попробовать торт мешок с деньгами. Пошаговый рецепт приготовления которого вы можете почитать перейдя по вышеуказанной ссылке.

Agnolotti

Процесс изготовления agnolotti